Öffentliche Samstagsvorlesung muss um eine Woche verschoben werden

Vortrag von PD Dr. Jussi Baade vom Institut für Geographie nun am 3.2. statt

Die öffentliche Samstagsvorlesung von PD Dr. Jussi Baade vom Institut für Geographie muss aus familiären Gründen um eine Woche verschoben werden. Der für ursprünglich 27. Januar angekündigte Vortrag "Wie stark ist der Bodenabtrag unter naturnahen Bedingungen? Untersuchungen im Kruger National Park Südafrika" findet nun am Samstag, 3. Februar 2018 statt. Beginn ist 10:30 Uhr im Hörsaal des Neubaus des Instituts für Anorganische und Analytische Chemie (Humboldtstraße 8). Der Eintritt ist frei.

Der Geograph Jussi Baade berichtet in seinem allgemeinverständlichen Vortrag über sein Forschungsprojekt im Kruger National Park in Südafrika. Dort erforscht er mit seinen Kollegen Sedimente aus Stauseen, um mehr über die Landschaftsentwicklung in der afrikanischen Savanne zu erfahren und um den natürlichen Bodenabtrag zu ermitteln - eine wichtige Grundlage für einen nachhaltigen Bodenschutz. Der Vortrag bildet den Abschluss der Reihe der öffentlichen Samstagsvorlesungen "ChemGeo aktuell" im aktuellen Wintersemester.

Mehr Informationen gibt es im Internet unter: http://www.chemgeo.uni-jena.de/Samstagsvorlesung.html

Kontakt:
Claudia Hilbert