Ehrendoktorwürde für John B. Goodenough - Fotos vom Festakt am 28.03.2018

Prof. Dr. John Bannister Goodenough hat am 28. März Ehrendoktorwürde erhalten

Der US-amerikanische Wissenschaftler Prof. Dr. John Bannister Goodenough hat am 28. März 2018 die Ehrendoktorwürde der Chemisch-Geowissenschaftlichen Fakultät der Friedrich-Schiller-Universität erhalten. Goodenough wurde ausgezeichnet "für seine herausragenden und bahnbrechenden wissenschaftlichen Arbeiten im Bereich der Entdeckung und Entwicklung von neuen Kathodenmaterialien für Lithium-Ionen-Batterien", so der Text der Urkunde. Uni-Präsident Prof. Dr. Walter Rosenthal Goodenough und Dekan Prof. Dr. Alexander Brenning überreichten die Auszeichnung am Abend während eines Festaktes in der Aula. Die Laudatio hielt Prof. Dr. Ulrich S. Schubert. Zuvor informierte sich Goodenough, der am 15. Juli 1922 in Jena geboren wurde, über aktuelle Forschungsprojekte am Center for Energy and Environmental Chemistry Jena (CEEC) und traf die Thüringer Umweltministerin Anja Siegesmund.

>> Fotos von der Verleihung der Ehrendoktorwürde an John B. Goodenough

>> Weitere Informationen zu John B. Goodenough