Aktuelle Nachrichten aus der Chemisch-Geowissenschaftlichen Fakultät
Information

Übrigens: Aktuelle Informationen gibt es auch auf unserer Facebook-Seite.Externer Link

Meldungen filtern

Die Meldungen filtern
Chemie · Forschung · Wissenstransfer & Innovationen
HZB und Universität Jena gründen Helmholtz-Institut für Polymere in Energieanwendungen
Polymer-basierte Batterien und flexible Solarzellen, wie sie am neuen Institut entwickelt werden.
· Light · Life · Liberty
Chemie · Forschung · Geographie · Geowissenschaften
Online Veranstaltung zu den FDM-Tagen am 20. und 21. Juni 2023.
Chemie · Forschung
Sonderforschungsbereich zu Licht-Materie-Wechselwirkungen wird mit elf Mio. Euro von der DFG weitergefördert
Prof. Dr. Stefanie Gräfe ist Sprecherin des gerade verlängerten Sonderforschungsbereichs NOA.
Veranstaltung · Wissenstransfer & Innovationen
Programm zum 3. MINT-Festival Jena vom 26.-28.9.2023 ist veröffentlicht / Anmeldung für Schulen ab 12. Juni möglich
Die Uni Jena lädt zum MINT-Festival 2023 ein, mit Angeboten rund um Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
Foto: Jürgen Scheere (Universität Jena)
Geographie · Organisatorisches · Studium & Lehre
Zweite ABGABEFRIST von Anträgen im Sommersemester 2023
Ordner Prüfungsausschuss
Foto: Kathleen Liebscher
Geowissenschaften · Veranstaltung
Neue Ausstellung in der Mineralogischen Sammlung zeigt steinerne Mitbringsel und „blinde Passagiere“
Versteinerte Muschelschalen, hier in Kalkstein, sind in der neuen Ausstellung zu sehen.
Foto: Angelika Schimmel
Chemie · Preise & Personalia
Prof. Dr. Jürgen Popp erhält Ehrendoktorwürde der University at Albany
Prof. Dr. Jürgen Popp (Bildmitte) während der Zeremonie zur Verleihung der Ehrendoktorwürde am 13. Mai 2023.
Foto: University at Albany
· Life
Chemie · Forschung
Bis zu 100.000 Jahre alte mikrobielle Naturstoffe aus dem Zahnstein von Menschen und Neandertalern rekonstruiert
Zahnstein konserviert DNA über Jahrtausende.
Foto: Felix Wey/Werner Siemens Foundation
· Life
Geowissenschaften · Preise & Personalia
Erfolgsgeschichte internationaler Biodiversitätsforschung in Mitteldeutschland gewürdigt
Mit dem Leipziger Auwaldkran erforschen iDiv-Wissenschaftler den verborgenen Lebensraum Baumkrone.
Foto: Steffen Schellhorn
Chemie · Preise & Personalia
Jenaer Physikochemie-Team wurde mit dem Thüringer Forschungspreis für Angewandte Forschung ausgezeichnet
In einer eigens entwickelten Elektrochemiezelle lassen sich Zwischenprodukte photokatalytischer Prozesse detailgenau untersuchen.
Forschung · Wissenstransfer & Innovationen
Die Universität Jena präsentiert fünf Projekte auf der Hannover Messe 2023
Auf der Hannover-Messe präsentiert die Universität u. a. ihre Wasserforschung.
Geographie · Preise & Personalia
Prof. Dr. Benno Werlen für das UNEP-ISC Foresight Expert Panel nominiert